Q.1
入社した理由を教えてください。
大手外食グループにて10年以上勤め、料理長職もいくつか経験し更に上のポジションを狙っていた時期に東日本大震災が発生し、それまでは若さ故に利己的だった自分の価値観を見直し、より自分の地元や生活圏に近い赤羽という街で人と人を繋いでいく喜びを感じながら仕事をしたいと思い入社しました。
Q.2
株式会社ノーツってどんな会社?
入社してどうでしたか?
入社当時12年前はとても小さな会社でした。
店舗も赤羽1店舗だけで、家族経営しているかの様なとてもアットホームな雰囲気がありました。
社長ご夫婦をはじめスタッフ皆さんの素敵な笑顔が印象的でした。
Q.3
お仕事をしていて、どんなやりがいが
ありますか?
どんな事にもチャレンジをさせてもらえる会社ですね。
もちろん単純な思い付きだけでは無く、自分で市場リサーチや社会状況を分析し、良いものは自分の会社に取り込んで全体のプラスになるというプレゼンは必要です。
12年勤めるなかで、飲食人としての「やってみたいこと」にたくさんチャレンジをさせてもらえました。
自分の経験値を大きく伸ばせたことに感謝をしています。
Q.4
今までで一番苦労したことは?
また、どう乗り越えましたか?
やはりコロナ禍の営業ですね。
東京都の自粛要請に全て従い非常苦しい時期でした。
しかしそんな中でも、スタッフ同士ミーティングを重ね独自ブランドの「王様のたまごパン」というテイクアウト商品を展開し、
大井町阪急百貨店にて実演販売催事やデリバリーブランド展開をさせてもらうに至りました。
外食業の我々が中食業を経験できたことで、飲食人としての幅が広がりましたね。その時の諦めなかった経験は、今でも自分の大きな原動力となっています。
Q.5
社長の人柄はぶっちゃけどう?
時には父親の様に諭してもらい叱ってもらい、 時には兄の様に遊んでもらい支えてもらい、 時には同期の様に刺激してもらい励ましてもらい、 時にはクラスメイトのように皆さんに喜んでもらえるイタズラを計画しながら一緒に楽しいお酒を飲める人で、 この先の自分の人生にも不可欠な存在で ずっと伴走していきたいと思わせてもらえる魅力的な笑顔と佇まいの人です。
Q.6
今後のビジョンは?
正社員、アルバイトスタッフ全員が株式会社ノーツで働くことにやり甲斐を感じ、長くお仕事をしていけるようサポートしながら、念願のFC事業展開拡大に向けた直営事業部の足場固めと、FC事業部立ち上げにしっかりと携わっていきたいです。
Q.7
こんな人が向いている、入社して
ほしい!
飲食人としてのチャレンジ精神旺盛な人。
飲食人としての喜びを仕事の中で味わいたい人。
飲食人として学ぶ姿勢と笑顔をいつまでも崩さない人。
私たちと一緒に成長しましょう。